Ingredientes
- 02 xícaras de chá de cola branca
- 02 xícaras de chá de amido de milho
- 02 colheres de sopa de vaselina líquida
- 01 colher de sopa de caldo de limão ou de vinagre (Age como conservante)
- 01 colher de sopa de creme hidratante sem silicone ou creme para porcelana fria , que será utilizada para sovar a massa após o cozimento
Coloque todos os ingredientes numa panela, com exceção do creme para mãos não gorduro, mas não ligue o fogo. Misture bem, até a massa virar um creme.
Modo de preparo no forno de microondas
Dependendo da potência do seu microondas o tempo de cozimento pode variar entre 1 min e 30 segundos até 10 minutos.
Faça um teste na primeira vez que cozinhar a massa, tirando a massa e mexendo a cada trinta segundos, para que ela não passe do ponto.Misture todos os ingredientes, leve ao microondas por 3 minutos (em média) na potência máxima e mexa a cada 1 minuto.
Modo de preparo no fogão
Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher de pau (específica para fazer a massa - não misture com o restante da louça) até desprender do fundo da panela (antiaderente) sem estar totalmente ressecada, isto é, com um pouco de cola mole.Para quem já fez massa de coxinha (salgadinho) o ponto é o mesmo.
Sovando a massa
Após o cozimento, espalhe o creme nas mãos em uma superfície lisa e fria (pia da cozinha por exemplo ou bancada de mármore), despeje a massa, ainda quente. Quanto mais quente a massa estiver ao ser sovada, melhor o resultado. Sove como massa de pão, por vários minutos seguidos.Na verdade, quanto mais vc sovar, melhor ela ficará para trabalhar. Quando a massa tiver bem sovada, faça um rolo, evitando assim a formação de bolas de ar. Coloque a massa num saquinho plástico bem fechado ou envolva-a em filme plástico de cozinha, para evitar que resseque.
Cuidado com o calor da massa para não queimar as mãos.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário